?

Log in

No account? Create an account

Share Next Entry
Так устроена Вселенная.
Чурляев
tchurlaev

   © Авторский материал, абсолютно оригинален.


   До того момента, как учёные открыли электрическое и магнитное поля, а чуть позднее - электромагнитные волны, никаких особых знаний об устройстве Вселенной было не нужно То есть, примерно до рубежа между 19 и 20 веком. До этого всё было предельно ясно.

Материя. 19 век.
   Вся материя, которая присутствует во вселенной состоит из атомов и световых корпускул. Твёрденькие атомы различных сортов и видов расположены в пустом пространстве и образуют наблюдаемое нами вещество. Существуют три агрегатных состояния вещества: твёрдое, жидкое и газообразное.
   Сами атомы состоят из трёх видов элементарных частиц: протоны, электроны и нейтроны (1936). В различных комбинациях эти частицы образуют ряд химических элементов, которые удачно расставил по местам в своей таблице гениальный Менделеев.
   Кроме этого, из объектов вселенской материи есть ещё особые корпускулы света. Световые корпускулы имеют цвет. Световые корпускулы, сталкиваясь с веществом, в зависимости от вещества и в зависимости от собственного цвета, способны либо поглощаться веществом, либо отражаться, либо пролетать сквозь вещество. Вот и вся картина вселенной. Всё понимал даже первоклассник.

Материя. 20 век.
   В 20 век наука вошла со знанием уравнений Максвелла, описывающих электрическое и магнитное поле. Кроме этого к началу 20 века были описаны и изучены радиоволны, обнаружены волновые свойства света. То есть световые корпускулы обладали волновыми свойствами. Была определена скорость распространения света. Она оказалась единой для света любых цветов, а также для любых электромагнитных волн.
   Осмысление волновых свойств света, осмысление электрического и магнитного поля, осмысление электромагнитных волн привело к вопросу: каким образом распространяются электромагнитные волны в пустом пространстве? В качестве ответа самыми мощными умами начала 20 века было предположено, что электрическое и магнитное поле есть новые виды материи. Которые точно так же как и атомы располагаются в пустом пространстве. При распространении электромагнитной волны происходит поочерёдное превращение магнитного поля в электрическое, затем снова магнитное и так далее. То есть вполне аналогично поочерёдному превращению кинетической энергии в упругую энергию и обратно при распространении звуковой волны, например, в стальной рельсе. Или в воздухе.
   Уравнения Максвелла также преобразуются в волновое уравнение, аналогичное тому, которое описывает звуковую волну в рельсе.
   Однако возникает вопрос: если в рельсе существуют упругие силы, которые регулируют равновесие между кинетической энергией элемента объёма и его упругой энергией, то какой феномен осуществляет регуляцию между электрическим и магнитным полем в электромагнитной волне? Сам Максвелл при выводе своих уравнений использовал некую механическую модель взаимозацепленных шестерёнок. Эта модель осталась понятной только ему и утеряна. Каким же образом зацеплены электрическое поле и магнитное поле в электромагнитной волне? А они несомненно взаимозацеплены. И они переходят одно в другое на каждом расстоянии равном длине этой волны.




Гипотеза эфира.
   Основной исследуемой версией по устройству электрического и магнитного поля была версия эфира. То есть предполагалось, что весь космос заполнен неким газом, который назвали эфиром. Тогда электромагнитная волна становится полностью аналогичной звуковой волне в воздухе. Становилась понятна физика распространения электромагнитной волны.
   Однако более глубокое исследование этой модели обнаружило её несостоятельность. Среди множества дефектов этой модели следует отметить главный. Звуковая волна в воздухе - это волна продольная, это волна последовательных сжатий - разрежений в газе. Колебания элемента воздуха происходят в направлении распространения волны. А вот в рельсе возможны волны двух типов: продольные и поперечные. Продольные мы уже знаем, это такие же волны как и в воздухе. А поперечные - это когда колебания элементов объёма происходят в направлении перпендикулярном распространению волны. Примером поперечных волн являются круги на воде. Эти волны, продольные и поперечные, в рельсе имеют разную скорость распространения, что легко обнаружить экспериментально. Точно так же круги на воде и звук в воде имеют весьма различающиеся скорости распространения.
   Было установлено, что электромагнитная волна - это волна поперечная. То есть модель эфира в качестве носителя электромагнитной волны оказалась не в состоянии объяснить поперечность электромагнитной волны.
   Эйнштейн был один из первых, кто обнаружил данную проблему. Он сказал примерно следующее: если эфир существует, и если электромагнитные волны есть волны в эфире, то эфир должен быть подобен желе. Но тогда непонятно, как сквозь такое желе будут продираться планеты и мы с вами, то есть все твёрдые объекты.
   На этом барьере поступательное движение физики в направлении объяснения устройства вселенной временно остановилось.

Квантовые феномены.
В начале 20 века были обнаружены свойства дискретности или квантовости электромагнитных волн. То есть, различные физические процессы излучения или поглощения электромагнитных волн происходили с некоторым дискретным спектром длин этих волн. Откуда это возникает объяснить никто не смог. Дискретно, и всё тут. Хотя был развит достаточно эффективный математический аппарат для описания квантовых эффектов. В том числе так называемое уравнение Шредингера.

Год 1974. Физтех.
   На одном из семинаров по общей физике, который вёл доцент Петрухин (к сожалению, забыл его имя - отчество), было рассказано о поперечности электромагнитных волн. Помнится, автор данной заметки ещё подходил к Петрухину и что-то переспрашивал. И Петрухин сказал то, что официально говорить было не принято. Наша наука в то время носила как бы только позитивный характер, дескать всё уже известно, всё открыто, только слушай и запоминай. Он сказал, что как ни странно, но электромагнитная волна полностью аналогична поперечной волне в твёрдой среде. Но как это объяснить - никто не знает.
   Эти слова доцента Петрухина "глубоко запали в неглубокую душу" автора данной заметки. И через некоторое время, через несколько дней, автор сообразил следующее. Если космос подобен упругому телу, то волновое уравнение, которое описывает движение упругих поперечных волн, должно иметь ещё одно, локализованное в пространстве решение, которое давало бы элементарные частицы. Тогда твёрдой материи становится не нужно "продираться сквозь желе", как сказал Эйнштейн. Потому что сама твёрдая материя была бы состоящей из триллионов эдаких очень мелких локализованных, вихревых колебаний самого космического "желе".
   И тогда автор пошёл, взял справочник по математике супругов Корнов, нашёл нужную страницу и увидел, что такое локализованное решение есть! Да, оно есть, но оно трактуется как некоторые потенциалы. И используется для описания этих потенциалов. Все эти уравнения и их решения весьма громоздки, требуют кропотливого исследования. Но автор понял: если эта его гипотеза верна, то описание всех элементарных частиц, всей материи сидит в этом локализованном решении.
   Вдобавок, это локализованное решение представляет собой дискретный спектр решений в зависимости от двух целочисленных параметров (
m,n). И ещё тогда возникло продолжение идеи, что и все дискретные квантовые феномены сидят в этом дискретном спектре решений этого трёхмерного волнового уравнения.
   Но вплотную заняться этой гипотезой не позволили житейские проблемы. Распределение, работа, и очень громоздкие формулы. Провернуть всё вручную, все тензоры упругости пересчитать на трёхмерную волну, это работа не для слабых.

Год 1997. Возвращение к проблеме.
   Успешная предпринимательская деятельность, уверенность в завтрашнем дне, семья, трое детей, что ещё надо для счастья? К тому же постепенно начал развиваться диабет. Ну, поначалу хватало таблеток глибенкламида. Однако инстинктивно чувствовалось, что браться за проблему нужно или будет поздно. Автор разослал гипотезу об Упругой Вселенной во многие российские НИИ. Наука тогда ещё не совсем сдохла, пришли ответы от учёных. Многие считали гипотезу разумной, но не доказуемой. И один из ответивших сказал: всякая теория должна подкрепляться серьёзной математикой. Без математики таких сказок существует великое множество.
   Но в 1998 году произошёл дефолт. Всё рухнуло. Торговый бизнес автора тоже. Народ обнищал. И научная проблема повисла в воздухе.

Год 2002. Компьютерные программы.
   90-е годы - это годы становления компьютеров и программ. В числе многих программ были созданы программы, которые могли оперировать с математическими формулами. То есть, они могли быстренько упрощать громоздкие выражения, дифференцировать и брать неопределённые и определённые интегралы. К тому времени мелкий бизнес автора находился в стадии последнего издыхания, семья была на грани нищеты. Но прекращать было нельзя. Или пан - или пропал. Так думал автор, но он ошибался. В русской науке не бывает Пан, в русской науке бывает только Пропал. И тогда автор срочно осваивает компьютерные программы и перелопачивает все выкладки по локализованным решениям трёхмерного волнового уравнения.

Год 2003. Февраль. Есть доказательство!
  И в феврале 2003 года были получены формулы внутреннего устройства локализованных решений волнового уравнения. Как уже говорилось, это ряд решений, зависящих от двух целочисленных параметров (
m,n). И первыми его членами являются решения (0,0), (1,0) и (1,1). Исследование распределения плотности внутри этих образований показало совпадение с известными из экспериментов графиками распределения плотности внутри протона и нейтрона.



Из различных логических соображений было установлено:
Решение (0,0) - это электрон.
Решение (1,0) - это нейтрон.
Решение (1,1) - это протон.

   Идентификация частиц проводилась следующим образом: в этих решениях (0,0), (1,0) и (1,1) присутствуют неопределённые константы. Чтобы их определить, я подставил в решения известные массы частиц и их спины. То есть известные из экспериментов механические величины. Все константы в решении после этого определяются, получается однозначное решение. И потом я задаю сакральный вопрос: а каковы будут размеры у этих объектов? Ведь размеры могут оказаться самыми разными. Масса и спин не определяют размеры однозначно. Там остаётся функциональная зависимость от пространственной внутренней геометрии объекта. Я вычисляю размеры и убеждаюсь, что размеры совпали 1:1 с размерами элементарных частиц. Это означает что их внутренние геометрии совпадают. Однозначно.
P.S. в качестве размера брались на графике плотности три волны, в которых содержится основная масса частиц.

   Исследование распределения момента импульса (спина) внутри объектов (1,0) и (1,1) дало графики близкие к графикам распределения  электрического заряда в нейтроне и протоне. Насчёт электрона у автора просто не было информации.


Год 2003. Начало учёной бюрократии.
   В том же 2003 году автор опубликовал все результаты в платном журнале. В ЖЭТФ и в Письма В ЖЭТФ, в которые автор отнёс статьи лично, его статьи не приняли. Рецензий не дали. Позже посылал по почте, но бандероли пришли с пометкой "отказ от получения".
   Было послано письмо президенту Путину. Пришёл ответ, что материалы переданы в соответствующие отделы РАН и всё. Глухо.
   Автор тогда не знал, что параллельно ему уже придумана премия "Глобал Энерджи", и уже набирают обороты проекты по строительству БАКа и аналогичных устройств. Набирает обороты распил огромных денег. Шла волна всепоглощающей коррупции по всем фронтам. До науки ли тут?

  
Год 2012. Март.
   Итак, мы имеем некоторое новое знание, которое переворачивает все наши знания о вселенной. Более того, мы как бы прикоснулись к Богу. Все материальные объекты, всё вещество является триллионами триллионов мельчайших вихреобразных локализованных волновых образований в упругой среде. Космос - это упругая среда. Эта модель объясняет все парадоксы, всю физику и делает понятными все нынешние проблемы. Становятся понятными и "тёмная материя", и происхождение квантовой физики, и всё - всё - всё. Никаких "первичных взрывов" никогда не было. Это ошибочная экстраполяция формул макромеханики на микромир. И скорее всего, никаких "чёрных дыр" тоже не существует, по той же причине.
   Если выражаться образным языком, то картина вселенной весьма напоминает стеклянный экран кинескопа, по которому двигаются изображения. С той лишь разницей, что колба кинескопа не двухмерная, а трёхмерная; а изображения в кинескопе тоже не двухмерные, а трёхмерные.
   Должны ли мы знать это? Имеем ли мы право знать это? - Обязательно. Человечество не должно прятать голову в песок и увлекаться распилом бюджетных средств. Человечество вступило на путь разума и уже не сможет повернуть обратно никогда. Большая система не имеет обратного хода. Человечество вступило на путь познания вселенной и должно крупица за крупицей накапливать знания. Человечество не должно сжигать своих гениев. Человечеству отведено очень мало времени на комфортное развитие за счёт запасов углеводородов. И если мы будем сжигать своих гениев и игнорировать их работы, то мы совершим преступление против своего будущего.
   Но после одного из моих писем президенту Медведеву, появился один аноним, который в моей личной почте высказался, мол, ваше знание угрожает существованию всей человеческой цивилизации! Мол, цивилизация может обрушиться! - А что же вы не препятствуете строительству и работе БАКа (коллайдера)? Ведь есть учёные, которые тоже считают эти эксперименты опасными. Они могут привести к аннигиляции всей обозримой вселенной! Но их тоже не слушают. Почему? - да просто речь идёт о тупом распиле средств. И все остальные домыслы отбрасываются. Всё что мешает распилу - это плохо. Всё что не мешает - это хорошо.
   И последнее. Полученные формулы внутреннего устройства всех элементарных частиц важны и нужны для ядерных исследований, а следовательно, для нашей обороны. Игнорировать их - это преступление против обороны России. Однако это преступление совершается, уже 8 лет…




  • 1
Готова ли теория
а) описать частицы-"резонансы"
б) нейтрино?
в) векторные бозоны?

Перекликается ли теория с квантовой хромодинамикой?

Позволяет ли теория предсказывать новые частицы?

- Резонансы - пока не думал. Наверно для этого придётся развивать ответвление от основной теории. Не вижу препятствий для этого. Если есть невозбуждённое состояние, почему бы не быть и возбуждённому.
- Для нейтрино уже есть предполагаемая формула, она того же класса что и для фотона. То есть это класс локализованных волновых объектов всегда движущихся со скоростью света. Есть на сайте.
- Бозоны - также пока не думал. Даже спин фотонов пока не исследовал. Формулы есть, перспективы есть, дело за финансированием.
- Вся теория находится в замороженном состоянии около 6 лет. В надежде на помощь от официальной науки. Но помощи нет и нет.

- Да, квантовая хромодинамика предположительно отомрёт, там многое будет объясняться иначе.
- Новые частицы - есть в статье. Получена таблица всех частиц, она теоретически бесконечна, как и таблица Менделеева.

пишу кратко окализованном решении.
Вдобавок, это локализованное решение представляет собой дискретный спектр решений в зависимости от двух целочисленных параметров (m,n). И ещё тогда возникло продолжение идеи, что и все дискретные квантовые феномены сидят в этом дискретном спектре решений этого трёхмерного волнового уравнения.
мне это приснилось и очень давно имненно эта формула но я ее уже не воспроизведу

я тоже занимался ядерной физикой ни о чем не сожалейте хотелось бы поговорить но это длинная история вам нужно идти к Богу. еще раз говорю ничего уже не нужно вы не знаете обстановки

  • 1